Direccionamiento estratégico aplicación práctica para el desarrollo de la compañía Gradual Design - Torres Niño, Diego Alfonso (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El presente trabajo busca establecer un plan de direccionamiento estratégico práctico para la compañía Gradual Design SAS bajo la luz de las diferentes teorías administrativas que más se ajustan a los objetivos de la empresa. Los modelos utilizados son el DOFA, las 5 P´S de MINTZBERG, VRIO, las estrategias genéricas de PORTER, las fuerzas competitivas de PORTER y el modelo DELTA, que en su conjunto ayudan a contextualizar los Factores Críticos de Éxito hallados por los stakeholders para finalmente diseñar el plan de direccionamiento estratégico.