Sin tarjeta perspectivas del periodismo en Colombia tras la eliminación del Estatuto Profesional - Allison, Silva Estanislao (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El Trabajo de Grado evalúa el impacto inmediato que implicó la eliminación del Estatuto profesional y las consecuencias que se han presentado con posterioridad, hasta el presente. Con tal propósito, el texto hace un recorrido periodístico que abarca aspectos fundamentales en el ejercicio del periodismo en Colombia en los últimos 15 años, entre ellos las modificaciones en materia de políticas de contratación, derechos laborales y régimen especial, el estado de la libertad de expresión, el papel de las Facultades de Comunicación social y periodismo, el surgimiento del periodismo ciudadano y la apertura hacia nuevas tecnologías.