Propuesta diseño programa de gestión documental para el área administrativa del Colegio Alfonso López Pumarejo (I.E.D.) - Ramírez Castillo, Lyda Milena (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Actualmente se vive en una sociedad rodeada de información, la cual se ha convertido en base fundamental para el desarrollo de las actividades diarias, además de servir como insumo para la toma de decisiones, por tal razón es importante que dentro de las organizaciones se cuente con parámetros que permitan el flujo de este tipo de información y la trazabilidad en cada uno de sus procesos. Se busca entonces, en este trabajo, contribuir con un fragmento para la sociedad, aportando el conocimiento adquirido en la etapa de formación profesional, y sirviendo como base para que se aplique la normatividad y pautas que dicta el Archivo General de la Nación con miras a desarrollar una excelente gestión documental, para el caso específico del área administrativa del colegio Alfonso López Pumarejo. En este documento se espera reflejar la importancia de cada una de las fases del programa de gestión documental en pro del desarrollo de las organizaciones, permitiendo trazar parámetros que permitan gestionar la información de tal manera que sea accesible a la sociedad.