Estado de coma víctimas de errores médicos - Samacá Salamanca, Eliana Patricia (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Los análisis y trabajos sobre la crisis del sector salud habitualmente se realizan desde la perspectiva económica o como coletazos de escándalos de corrupción, este contenido se hace desde el ángulo de las víctimas, testimonios concretos y la invitación a un debate necesario. Es un trabajo que ofrece un panorama claro sobre un tema social, de mucha coyuntura y proyección nacional. En 5 capítulos reúne cifras oficiales y contundentes sobre el problema de los errores médicos en el país desde 1990 hasta el 2012. Además el tema es abordado incluyendo gran parte de los puntos de vista e implicados, médicos, abogados, Superintendencia de Salud y 7 historias de las víctimas.