Composición y producción de un portafolio de música comercial para M.V.O. Ediciones Musicales - Robles Villareal, Guillermo (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Hoy en día el mundo de la música comercial comprende un enorme abanico de posibilidades profesionales tales como: Escribir por contrato para un género en específico, trabajar como editor para registrar obras, componer para medios como el cine, la televisión, internet y muchas más opciones de trabajo disponibles en el mercado laboral. Por medio de este documento se explicará en mayor detalle en qué consiste la composición de música por encargo, qué significa el concepto de freelance y autogestión en la música, cuál es en síntesis la relación entre el contratista y el contratante que en este caso es un representante de la editora y qué ventajas propone trabajar en esta modalidad (freelance).