El acompañamiento espiritual medio sanador y liberador para el enfermo mental inimputable desde el modelo de espiritualidad de San Juan de Dios - Montoya Franco, Iván Antonio (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El presente trabajo pretende mostrar la importancia en el acompañamiento espiritual al enfermo mental inimputable, presentado como una pedagogía de la acción misericordiosa de Dios, dibujada al estilo de una espiritualidad de vida dentro de la Iglesia católica como lo es la de la Orden Hospitalaria de san Juan de Dios, comunidad religiosa dedicada al servicio de la evangelización y la humanización, en el medio sanitario. Este compendio está elaborado en tres momentos basado en el método de la teología latinoamericana, ver, juzgar y actuar, que permitió obtener unos elementos importantes para una acción del acompañamiento espiritual con la particularidad de la enfermedad mental en personas inimputables. Estos tres capítulos son la respuesta a una serie de objetivos trazados al inicio de la investigación, que lo que busca es presentar una serie de características para el acompañamiento espiritual.