Interactions natif / non-natif au moyen du projet pedagogique chat-tutorat - Bejarano Ruiz, Javier Hernán (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El presente trabajo se basa en la puesta en marcha del dispositivo pedagógico Chat-Tutorat en un contexto exolingue. El dispositivo lleva a los estudiantes de la licenciatura en lenguas modernas de la PUJ a establecer interacciones por medio de un chat y un una entrevista personal con nativos francófonos. El objetivo de esta investigación es analizar las estrategias de aprendizaje utilizadas por los estudiantes y las estrategias de comunicación empleadas por los participantes (nativos y no nativos). Los resultados muestran las estrategias más utilizadas en los dos componentes del dispositivo pedagógico.