Los estilos de gestión y su influencia en la calidad educativa un estudio de caso - Céspedes Célis, Nathalia Fernanda (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Este proyecto de grado de enfoque cualitativo y alcance exploratorio tiene como objetivo dar respuesta a la pregunta ¿Cómo influyen los estilos de gestión en la calidad de las instituciones educativas? , por ello se describen y analizan los estilos de gestión de los directores de cuatro establecimientos educativos, con el fin de identificar su influencia en la calidad educativa de cada una de éstas. Las razones por las cuales se desarrolló este proyecto están relacionadas con el interés por parte de las autoras de conocer e identificar la incidencia que tienen los estilos de gestión de los directivos en la calidad de la educación de sus instituciones, otra de las razones por las que se realizó el estudio en este campo fue porque desde su formación académica identificaron la importancia que tienen dichos estilos en el desarrollo de los diferentes procesos que se llevan a cabo en los entidades educativas, no obstante no se tenía claro si éstos tienen alguna relación con la calidad educativa.