Proceso de Construcción del Sistema Integrado de Evaluación del Aprendizaje en el Gimnasio Pascal un estudio de caso - Urbina Moreno, Joaquín Alberto (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
La presente investigación, recoge los hallazgos del proceso de reestructuración del Sistema Integrado de Evaluación de los Estudiantes del Gimnasio Pascal, institución educativa privada, calendario A, mixta, de la ciudad de Bogotá, desde la perspectiva de la política pública contenida en el Decreto 1290 de 2009. La metodología de trabajo que se siguió es la de estudio de caso, desde una perspectiva de la teoría de la complejidad. Para adelantar dicho proceso de indagación, se recogió información documental, se aplicaron instrumentos como observación estructurada, análisis de instrumentos de evaluación, entre otros. Los principales hallazgos de la investigación están en la perspectiva documentar los ajustes que se hicieron progresivamente en el proceso, al Sistema de Evaluación a partir de la necesidad de hacer efectiva y consistente la política pública contenida en el Decreto 1290. Al final de la investigación, se hacen recomendaciones para la institución objeto del trabajo, en la perspectiva de seguir en el proceso de ajustar cada vez más la práctica a la política pública.