Percepciones sobre desarrollo y desarrollo rural de la población desplazada el caso de algunas personas desplazadas asentadas en la localidad de Rafael Uribe Uribe - Bogotá - Quitián Peña, Ríchard Javier (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Pensar en qué es desarrollo para alguien, plantea de entrada múltiples opciones, en las cuales puede plantear su opinión, desde luego, basados en su experiencia de vida, su formación académica, su posibilidad económica, la relación e identidad con su territorio, su proyecto de vida, sus condiciones reales de vida y existencia, su red de relaciones sociales, políticas, económicas y culturales entre muchas otras tantas situaciones. Así, esta situación, en términos de construcción de conocimiento, podría recoger y valorar las percepciones sobre la categoría desarrollo y desarrollo rural de un grupo poblacional, que para el caso se asentó en la localidad Rafael Uribe Uribe, como resultado del desplazamiento sufrido en sus regiones de origen.