Motivación turística en adultos emergentes y adultos tempranos - Rojas Morera, Ángela María (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El objetivo de la presente investigación fue comparar las características de motivación turística en dos grupos, ambos conformados por hombres y mujeres, en Bogotá, para establecer si existen diferencias entre un grupo de adultos emergentes y un grupo de adultos tempranos. En el estudio se aborda la motivación turística desde la perspectiva de Iso-Ahola (1980, 1983) quien plantea que las personas viajan en plan de descanso o recreativo porque se ponen en juego dos fuerzas que son el escape y la búsqueda, las cuales se subdividen en términos de lo personal e interpersonal.