Aplicación de Minería de Datos para la Identificación de Patrones de comportamiento en las organizaciones enfocado en Prácticas de Impresión: Caso de Estudio - Solano Oviedo, Daniel Augusto (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El presente documento describe el proceso de desarrollo de un estudio de minería de datos, desde el entendimiento del negocio hasta el análisis de resultados. El objetivo de este estudio es identificar si existen patrones de conducta en las medianas y grandes organizaciones relacionadas con prácticas de impresión, lo anterior con el fin de reducir el consumo excesivo e innecesario de recursos que diariamente se utilizan en las actividades rutinarias de trabajo. En la descripción del documento se explica ampliamente la problemática y oportunidad para este trabajo de grado, así como el proceso de desarrollo y las metodologías utilizadas.