Senderos de la sabiduría práctica en la "pequeña ética" de Paul Ricoeur - Prieto Galindo, Fredy Hernán (Pontificia Universidad Javeriana, 2012)
En este trabajo se pretende aseverar que la noción de sabiduría práctica en el pensamiento ético de Paul Ricoeur no se limita a servir de mediadora en los conflictos morales que viven los seres humanos, sino que su principal objetivo se dirige a la edificación de sí mismo. A ella pertenece la responsabilidad de lograr una vida realizada y la de construirse a sí mismo según las circunstancias y lo que se desea ser.