Desarrollo de una interfaz de movimiento basada en la estimación de los parámetros cinéticos del modelo de un brazo humano en software - Gaitán Forero, Daniel (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Este trabajo presenta el desarrollo una aplicación en software para la estimación de algunos parámetros cinéticos de un modelo de un brazo humano a partir de imágenes. Se hace énfasis en la utilización de un espacio de color independiente del dispositivo de captura como lo es el CIELab para el procesamiento de las imágenes y en la elección de colores para la creación de un prototipo de manga, que sirve como una interfaz de movimiento para la calibración y el funcionamiento de la aplicación final, la cual puede depender de las condiciones de iluminación del entorno. Se muestran los desarrollos alcanzados y los resultados que se obtuvieron en la realización de diferentes pruebas de funcionamiento y los valores de precisión de los parámetros encontrados con las estimaciones realizadas.