Modelamiento y control de planta pasteurizadora - Moreno Galindo, Juan Nicolás (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Los procesos de fabricación continuamente avanzan hacia mejorar la velocidad de producción, asegurando alta calidad de los productos. Este avance se logra desglosando los procesos a evaluar para así conocer cuales características son susceptibles de cambio o mejora. Ejemplo que el medio de producción ha venido mejorando por muchos años, ha sido la pasteurización de diferentes productos. Este proceso asegura que el producto que se trate, sea consumible por parte del ser humano, sin que pierda sus propiedades nutritivas.