Metodología para el desarrollo de un proyecto de organización de fondos acumulados basado en el esquema metodológico propuesto por el Project Management Institute (PMI) a través de su estándar PMBOK Guide 5a. Edición - Vinchery Durán, Diego Fernando (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El panorama de los proyectos de organización de Fondos Acumulados en Colombia por parte de compañías privadas especializadas en esta materia, no resulta ser del todo eficiente, debido a que se encuentran distintos factores que parten desde la planeación de un proyecto como los causantes de incumplimientos, sobre costos y retrasos, entre otros. Esta situación permite la posibilidad de aplicar una metodología de apoyo a la gestión de este tipo de proyectos contratados principalmente por entidades estatales. Para el desarrollo de este trabajo de investigación se propone la aplicación del esquema metodológico desarrollado por el Project Management Institute (PMI) en el desarrollo total de la organización de un Fondo Acumulado.