El estado de valor añadido en Ecopetrol 1999-2007 - Grijalba Arias, Carlos Alberto (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El cambio que ha tenido el concepto de empresa a través del tiempo implica que esta no solo deba preocuparse por la obtención de beneficio económico para los propietarios, sino que debe ampliar sus objetivos incorporando los que hacen referencia al entorno natural y social con el que pueda relacionarse. Para esto es necesario tener en cuenta las necesidades e intereses de los grupos sociales que puedan verse afectados por la actividad de la empresa.