Propiedad intelectual y fashion law - Marín Villarreal, María Juliana (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
La industria de la moda como resultado de un proceso creativo merece ser protegido jurídicamente, por lo cual surge la rama del derecho conocida mundialmente como Fashion Law o Derecho de la moda, siendo este el punto de partida de la protección sui generis de esta industria tan importante para la economía mundial. Dicha protección se centra principalmente en la utilización de herramientas del derecho comercial como la propiedad intelectual, incluyendo los derechos de autor, la propiedad industrial y las licencias de marca. Sin embargo, todavía falta un desarrollo más profundo para la protección de esta importante industria.