Las copropiedades contribuyentes del impuesto sobre las ventas por explotación comercial de bienes comunes - Londoño García, Lorena (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El Impuesto sobre las Ventas es un tributo de carácter indirecto en el que no coinciden en términos económicos el contribuyente y el responsable, toda vez que quien soporta la carga fiscal es el comprador del bien o servicio gravado, puesto que es a éste a quien se traslada por ley, con el de facilitar el recaudo del impuesto determinando a los responsables directos de su pago, mediante el establecimiento de la relación jurídico-tributaria.