Tras los pasos del movimiento LGBTI en el Barrio La Soledad seguimiento de las relaciones de tensión entre lo diferente - Cifuentes Agamez, Zafiro (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El trabajo Tras los Pasos del Movimiento LGBTI en el Barrio La Soledad: Seguimiento de las relaciones de tensión entre lo diferente , busca analizar las relaciones que en un mismo espacio se instituyen entre dos grupos sociales, uno establecido y el otro recién llegado y, además, con una conducta socialmente desviada. Para esto, se ha escogido el Movimiento LGBTI como el grupo social de estudio, ya que este se ha visto surgir desde hace unas décadas en el centro de la ciudad de Bogotá, específicamente entre las localidades de Chapinero y Teusaquillo, espacio geográfico en que se desarrolla este estudio.