La participación como base del turismo comunitario y el manejo de los recursos de uso común sector Ritakuwas, Sierra Nevada de El Cocuy, Güicán y/o Chita - Calderón Ramírez, Daniel Ricardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
En ésta investigación el sendero que conduce al Ritakuwa Blanco, montaña de 5.330 m.s.n.m. ubicada en la Sierra Nevada de El Parque Nacional Natural El Cocuy, es analizado como un Recurso de Uso Común (RUC). Por el amplio espacio geográfico que ocupa la Sierra Nevada, se han establecido diferentes sectores a lo largo de ella donde es posible encontrar servicios turísticos. Ésta investigación se centra en el sector de Ritakuwas, donde existe la mayor demanda y oferta de turismo.