Análisis e intervención ergonómica del área de trabajo en la encuadernación Mundiempastes - Cano Rodríguez, Gina Lilian (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El trabajo de grado denominado ANÁLISIS E INTERVENCIÓN ERGONÓMICA DEL ÁREA DE TRABAJO EN LA ENCUADERNACIÓN MUNDIEMPASTES constituye un esfuerzo para difundir cómo temas ergonómicos son transcendentales para la mejora indiscutible de una actividad laboral, dado que el riesgo de sufrir accidentes, además de estar implícito en el ambiente laboral está asociado al nivel de productividad afectando el recurso humano y liquidez de las empresas. Por esta razón, el propósito del estudio se enfoca en indagar ¿Cuáles son las oportunidades de mejora existentes en los puestos de trabajo de Mundiempastes y qué soluciones pueden ser brindadas a nivel ergonómico que favorezca el bienestar de sus empleados, generando con ello aumento en la productividad?