Estudio documental acerca de los asesinos seriales con trastorno psicopático - Arias Redondo, Laura (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El propósito de esta trabajo de grado fue realizar un estudio documental acerca de las artículos que se han hecho sobre los asesinos seriales con trastorno psicopático. Con el fin de hacer una clasificación según las siguientes categorías: Aspectos psicológicos, rasgos cognitivos, aspectos neurobiológicos, aspectos legales y aspectos socioculturales. De los cuales, se derivan las siguientes subcategorías respectivamente: personalidad, trastorno de personalidad y psicopatía, rasgos emocionales, cognición social y aspectos de crianza. Se realizó una investigación de carácter documental, la cual se llevó a cabo a través de una revisión bibliométrica, en donde se seleccionaron artículos teniendo en cuenta las siguientes palabras claves: psicópata, psicopatía, asesinos en serie y personalidad psicopática. Finalmente se encontró congruencia entre el marco conceptual y los distintos artículos encontrados, ya coinciden en la mayoría de conceptos que hacen referencia al tema de los asesinos en serie con trastorno de tipo psicopático.