Desarrollo de los procesos financieros y de gestión que presentan las pymes colombianas para acceder a los servicios financieros - Montero Cardozo, Hernando Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Este artículo se centra en la caracterización de las pyme enfocado en las posibilidades y requerimientos establecidos a las PYME ( Pequeñas y medianas empresas) para acceder a los servicios bancarios en Colombia. Para explicar las características de la relación del acceso de las pyme a los servicios financieros, se tomaron diversos conceptos de autores los cuales se verán reflejados en el presente documento, resaltando la importancia de las pyme en el contexto de la economía colombiana y los argumentos que sustentan que las pyme siguen presentando deficiencias en sus sistemas de gestión y el manejo de las finanzas.