Acercamiento Histórico y Desarrollo Técnico de la Estructura Tributaria de Colombia y España Delimitada al Impuesto De Renta para las Personas Naturales. Una Mini Revisión de la Literatura - Reyes Amaya, Claudia Esperanza (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El presente artículo es una mini revisión de la literatura relacionada con el desarrollo histórico y técnico del impuesto de renta a personas naturales en Colombia, comparándolo con España en sus inicios, diferencias y similitudes para concluir si aún seguimos estando bajo el régimen español. Para ello se desarrollaron tres apartados: En el primero se evidenció la historia de la tributación en Colombia y su influencia por España, En el segundo, se analizó el impuesto de renta en Colombia para las personas naturales y las reformas que ha tenido hasta la actualidad, y en el tercero, se compararon las estructuras a nivel de este impuesto entre Colombia y España. Finalmente se da paso a las conclusiones finales indicando si aún se sigue bajo el régimen tributario español.