Diseño de una antena vivaldi antipodal modificada para aplicaciones GPR en la banda de 700 MHz - 9 GHz. - Tovar Torres, Lizette Lorraine (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
En este proyecto de grado es presentado el proceso de diseño de una antena antipodal con topología Vivaldi modificada para aplicaciones de Radar de Penetración Terrestre (GPR) en la banda de 700 MHz 9 GHz. El método propuesto modifica la estructura de la antena Vivaldi antipodal tradicional por medio de la adición de ranuras de diferentes geometrías, con el fin de reducir significativamente el tamaño de la antena manteniendo las características de desempeño. Dos prototipos de antena Vivaldi antipodal tradicional son diseñados y fabricados, así como dos prototipos de la antena Vivaldi antipodal modificada. Adicionalmente se diseñan y fabrican dos prototipos de antena Vivaldi antipodal con topología modificada que trabaja en la banda de 1.5 9 GHz. Los resultados medidos y simulados, además de mostrar gran parecido, validan el procedimiento de diseño evidenciando la reducción significativa del tamaño de la antena y manteniendo el desempeño a lo largo de todo el ancho de banda.