Propuesta de mejoramiento de los procesos de planificación de la demanda y gestión de inventarios para la empresa Fruver Ofertas - Pava Hurtado, Christian Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
En un país como Colombia, que se caracteriza por tener una cantidad representativa de empresas con poco tiempo en el mercado y lasificadas como pequeñas y medianas, es importante que el ingeniero industrial también trabaje con estas, brindándole herramientas técnicas pero sencillas. La empresa Fruver Ofertas, fue objeto de estudio, buscando la disminución del impacto de las problemáticas de los procesos de planificación de la demanda y gestión de inventarios en su cadena de abastecimiento, mediante una propuestas de mejoramiento caracterizada por estar ligada a la naturaleza del negocio, presentando alternativas adaptables que puedan ser comprendidas y utilizadas por el personal de la misma en sus labores diarias. De esta forma, desarrollar las bases para el crecimiento de manera factible, estandarizando los procesos y estabilizando su demanda e inventarios en el corto plazo, para posteriormente, poder continuar con mejoras más sofisticadas para el mediano y largo plazo.