Propuesta para la reducción de costos mediante un manejo adecuado de inventarios y ruteo de vehículos - Hidalgo Prada, Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
En un mundo de alta competitividad se hace necesario el mejoramiento constante de procesos, por esta razón, se desarrolla un modelo para la empresa distribuidora Barval S.A., en el cual se pretende formular un manejo adecuado de inventarios de acuerdo al tipo de demanda de los productos y paralelamente, una integración con una formulación de ruteo de vehículos la cual pretende obtener el resultado óptimo en relación a la menor distrancia recorrida posible.