Adaptación del método l-moments para la regionalización de eventos máximos para las cuencas de Colombia - Núñez Galeano, Lisandro (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
El presente estudio tiene como finalidad el análisis de frecuencia regional para la precipitación, temperatura y caudales máximos anuales en las zonas hidrográficas de Colombia. El método aplicado para la regionalización fue L-Moments propuesto por Hosking (1990). El trabajo realizado se elaboró en cinco etapas, a saber, análisis de datos, cálculo de los L-Moments, identificaci+on de regiones, selección de la disgtribución de probabilidad y cálculo de los cuantiles, y por último generación de mapas regionalizados.