Propuesta de espacio público como sistema estructurante y articulador de la ciudad, aplicado al sector de Chapinero y Galerías - Lasso García, Dahyan Alejandra (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Hablar del espacio público indica remontarse a su evolución y herencia a través del tiempo, como se manejaron estos espacios y su influencia para comprender las ciudades y sus dinámicas hoy en día. Entendiendo que no podemos generalizar el espacio público ya que depende de características geográficas, político-económicas y sobre todo culturales, reconociendo que este fue y será un impulsador de dinámicas económicas y culturales hasta nuestros días, donde deberíamos verlo como elemento de equilibrio y balance entre lo construido, el espacio urbano y un elemento esencial para el mejoramiento de la calidad de vida en las ciudades.