Diseño de evaluaciones de desempeño por competencias para el mejoramiento de la calidad de los procesos misionales y la planificación estratégica de la Fundación AlianzaSocial Educativa - Campuzano Jaramillo, Johana Paola (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
La Fundación Alianza Social Educativa - ASE fue fundada en 1999 por Martha Baquero Trujillo, quien desde sus inicios se ha preocupado por lograr un proceso de formación y transformación cultural mediante la educación como herramienta para el fomento de personas mejor preparadas para el mundo laboral y educativo. Como problema sustancial se trabajará a lo largo de este documento las evaluaciones de desempeño que permitan recoger las competencias clave que deben tener los voluntarios que trabajan e interactúan con la Fundación, junto con sus trabajadores directos, para el cumplimiento de sus objetivos estratégicos y misionales. Por esto es importante plantearse ¿Cómo se debe diseñar una evaluación de desempeño que recoja los elementos fundamentales que contribuyan al cumplimiento misional de la Fundación Alianza Social Educativa?