Centro de educación tecnológica desarrollarte - Racines Pombo, Angela María (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
Engativá es la sexta localidad con menor número de equipamientos en Bogotá, su falta de instituciones educativas, deportivas y de salud han llevado a un deterioro tanto en el sector como en su población. Afectando la economía y el desarrollo físico-social del entorno, a esto se le suma la sobrepoblación existen con mala calidad de vida y necesidades insatisfechas. Esto genera la necesidad de un equipamiento polivalente que permita una resignificación social y cultural en el contexto. Por esto se plantea un centro de educación tecnológica que se apoya en las características del sector y las cualidades de su población.