Diseños flexibles y adaptables de vivienda urbana para Bogotá 2015 y a futuro - Siachoque Alvarez, Ana Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
Nueva mirada la propiedad horizontal Residencial en Bogotá 2015 y a futuro. Por medio de una propuesta integral, desarrollo urbano y arquitectónico. Modelo flexible y funcional con capacidad de adaptación a las condiciones urbanas que busca privilegiar la propiedad privada, residencial sin dejar de lado el diseño con el contexto. Condiciones estructurales y organizacionales de la edificación, desarrollo de la ubicación de las zonas comunes y actividades administrativas. Interpretación sobre la manera de vivir organizacional y funcional de los espacios humanos privados de residencias, bajo criterios de enseñanza, innovación, flexibilidad, adecuación y personalización del espacio. Se pretende involucrar los espacios privados a los públicos, eliminando la actual barrera entre el lote con cercas y nuevas centralidades publicas.