El miedo como recurso creativo y la imagen como referente histórico - Bejarano Miranda, Estefanía (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
A través de un análisis iconográfico e iconológico que se establece en dos ámbitos creativos, el arte y la publicidad, se emplea el miedo como un recurso asertivo y creativo donde la imagen juega un papel referencial histórico. Bajo una línea de tiempo se expondrán diferentes imágenes que han sido representativas en un periodo determinado de la historia, donde el miedo se utiliza como recurso persuasivo para la imposición de poder en la construcción de culturas. En cada pieza para expondrá un estado social-emocional permitiendo la interpretación e indagación del contexto en que se creó, y la influencia que puedo haber generado en la sociedad.