Estrategias implementadas por los periódicos en Colombia para garantizar su sostenibilidad: análisis de tres casos, El Colombiano, El País y Vanguardia Liberal - Sánchez Prieto, Juan David (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
Recientemente la difusión de periódicos y revistas impresas alrededor del mundo se ha visto reducida por cuenta de la disminución de la pauta publicitaria y del número de lectores.