Las voces de la reinserción, la construcción mediática y social de la reintegración a la vida civil - Rodríguez Rodríguez, Diego Alejandro (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
El propósito de este trabajo es ofrecer una mirada analítica del proceso de Reintegración en Colombia, que se debate para el momento de esta publicación, entre la dicotomía guerra y paz y sobre todo en la falta de una Opinión Pública que permita alcanzar los logros propios de un proceso de Desarme, Desmovilización y Reintegración DDR. El texto evaluará la política pública, especificamente desde su estrategia de comunicación, que busca sacar a miles de personas de los grupos armados ilegales, específicamente pertenecientes a guerrillas, y su regreso a la vida social.