Una historia del campo: Fosca memoria e historia 1940-1970 - Hernández Torres, Jhair Arturo (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
A través del relato de la abuela Tulia emprenderemos un viaje a Fosca, un pueblo ubicado en una zona montañosa en el oriente de Cundinamarca, este lugar conserva su tradición campesina y alberga la memoria de un sinnúmero de historias de las gentes del campo. La historia de vida de la abuela, junto a otros relatos, nos enseñaran aspectos relevantes de la vida campesina hace 50 años.