La noción de literatura en el programa Libro al Viento (2004-2014) en Bogotá - Monroy Simbaqueba, María Camila (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
El objetivo principal de este trabajo de grado es identificar cuál es la noción que existe de literatura en el programa distrital de promoción de lectura Libro al viento. El cuerpo del texto está compuesto por tres capítulos. El primero de ellos hace una revisión de lo que históricamente ha sido entendido como literatura. El segundo capítulo se centra en el tema de la promoción de lectura como concepto y en escenarios más concretos como Iberoamérica, Colombia y Bogotá. En el tercer apartado se hace una presentación de Libro al viento y se hace un análisis de las entrevistas realizadas a cada uno de los editores que han estado a cargo del programa, así como del catálogo (100 números) para poder identificar diferencias a o semejanzas entre el decir y el hacer, y poder establecer si existe o no una línea clara en el programa.