Disposition Effect Medición y consecuencias - Sandoval Hoyos, Juan Sebastian (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
El Disposition Effect es un concepto que se refiere a la disposición de vender ganadores demasiado pronto y mantener perdedores demasiado tiempo . Empleando datos de inversionistas institucionales y de los fondos mutuos de Estados Unidos entre los años de 1980 al 2014, se propone una medida del Disposition Effect para cada acción. Se encuentra evidencia de que la mayoría de las acciones presentan Dispositio Effect y también que este fenómeno tiene una relación con los retornos de las acciones de manera directa lo que da un soporte empírico de que un concepto íntegramente comportamental está influyendo en la formación de los precios.