Barreras de acceso identificadas en la ruta de reparación integral de la Ley 1448 de 2011 de las víctimas asentadas en Bogotá - Mogollón Duarte, Kelly Stefanía (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
El documento identifica las barreras de acceso que presentan las víctimas del desplazamiento asentadas en Bogotá para el acceso a la reparación integral propuesta en la Ley 1448 de 2011 o también llamada Ley de Víctimas. A través del documento se muestra la inconformidad tanto de las víctimas con la ejecución y puesta en marcha de la ley, así como la inconformidad de las diferentes agencias al cumplir lo estipulado en la ley, lo cual como se observara constituirá un primer obstáculo para el acceso y goce efectivo de los derechos de las víctimas. Dentro del marco teórico escogido para la investigación, se hace enfatiza en la intención de ver las instituciones como las comprende Douglas North. Además dentro del marco teórico de la investigación se intenta hacer un acercamiento a la definición del concepto barreras de acceso a la reparación integral organizando los conceptos encontrados en algunos documentos encontrados de barreras de acceso a la justicia. La investigación, permite mostrar el espectro de las víctimas que día a día en los centros Dignificar, intentan reclamar sus derechos basados en la promulgación de la ley sin conocer a fondo la integralidad de la Ley, recurriendo a agencias que por la magnitud del problema han desbordado su capacidad de atención.