Exploración de la conducta pro social en adultos entre los 21 y 28 años con diagnóstico de retraso mental leve y moderado - Chaparro Farfán, Tatiana (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
"En el presente estudio se realiza una exploración de la conducta pro social en un grupo de adultos con retraso mental leve y moderado. Se revisan los conceptos generales acerca de la conducta pro social, empatia, altruismo, cooperación y retraso mental. Asimismo, se aplica una tarea réplica del experimento ""comparte"" cuyo objetivo principal radica en la identificación de conductas pro sociales, todo esto con el fin de aportar teóricamente al vació investigative existente acerca de dicho tema en discapacidad cognitiva y en especiTico en el retraso mental, La muestra está conformada por 9 adultos, 2 de sexo femenino y 7 de sexo masculino, de nacionalidad Colombiana, entre las edades de 21 -28 anos, con diagnósticos clínicos de retraso mental leve y moderado, que se encuentran esoolarizadas en procesos de formación para el trabajo, se aplico la tarea replica documentada en medio audiovisual, en donde se encontró que este tipo de población manifiesta conductas pro sociales."