Mario Bellatin: 4 relatos límite - Suarez Castellanos, María Catalina (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
La intención de este trabajo es reflexionar sobre la escritura límite o las posibilidades artísticas límite de la escritura y sus implicaciones en la representación. Para esto, es necesario identificar los límites y las fronteras del ejercicio literario e investigar cómo y por qué ubicarse en ellas para continuar con la creación artística. La idea surge de la categorización como forma de conocimiento humano, es decir, de la necesidad y facultad de creación de conceptos y categorías que identifican, agrupan y organizan elementos, y que sirven para definir y conocer la experiencia, la realidad, la representación, etc.