Platón Demiurgo: una búsqueda de la esencia del diseño y los diseñadores en el diálogo Filebo - Parada Hernández, Gustavo Adolfo (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Esta es una investigación en torno a la esencia del diseño y los diseñadores en el diálogo Filebo de Platón. Aquí alcanzamos un entendimiento provisional, pero esencial, sobre la actividad propia del diseñador y sus productos, a saber: la d?miourgik? fantástica y los fantasmas psíquicos verosímiles re creados por los ánthr?poi. Estas dos ideas constituyen un aporte para la fundamentación de una filosofía del diseño, ya que a partir de estas nos es posible una aproximación originaria al mismo.