Revelación y acompañamiento espiritual ignaciano - Guzmán Dahik, Felipe Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Antes de convertirse en san Ignacio de Loyola. Iñigo debe pasar un proceso de conversión personal, luego de caerle una bala de cañón en una pierna. Durante su convalecencia, tiene la oportunidad de releer su vida a la luz de un conjunto de experiencias donde Dios se le va a revelar y donde él mismo le va a hacer caer en la cuenta a Ignacio su auténtica identidad como hijo suyo y seguidor de Jesús. Si bien empezó solo por este camino, a medida que pasaba el tiempo se fue dando cuenta de la necesidad de compartir aquello que el Señor le iba inspirando y manifestando con otras personas que lo ayudaran a reconocer si aquello que sentía era inspirado y motivado por Dios o no.