Cómo la estructura de capital afecta el valor bursátil de las cinco empresas más líquidas del mercado de renta variable colombiano - Vera Olave, Carlos Eduardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El presente estudio pretende analizar la relación existente entre la estructura de capital y el valor de mercado de las cinco empresas mis liquidas del mercado de renta variable colombiano, mediante la aplicación de modelos de valuación, y la proyección del valor justo de las compañías para posteriormente analizar a través de un modelo de regresión lineal, la correlación existente entre las variables de precio de mercado y precio justo, esto se hace verificando si los inversionistas descuentan la información disponible sobre la estructura de capital al momento de realizar operaciones en el mercado de renta variable Colombiano.