Editorial Unillanos : propuesta de una editorial para la Universidad de los Llanos - Ramírez Ajiaco, Catalina (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
La labor de las editoriales universitarias es importante en los procesos de la comunicación de la ciencia, porque vincula a actores y acciones estratégicas que aporten a la apropiación y difusión de la producción académica de una institución de educación superior. Por tal motivo, en este trabajo se indagará acerca de los procesos y políticas editoriales que contribuyen a potencializar transmisión de los contenidos científicos, en los que se abarcarán temas como la producción académica en Colombia, el papel del editor universitario, los lectores del libro resultado de investigación y prácticas de lectura. Lo anterior servirá de herramienta para realizar la propuesta de la Editorial Unillanos, con la cual se pretende abordar las problemáticas que envuelven a la producción intelectual de la universidad.