Diseño de una Estrategia para disminuir el abandono y maltrato de animales domésticos en la ciudad de Bogotá - Santi Trujillo, Carmen (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
"""Diseño de una Estrategia para disminuir el abandono y maltrato de animales domésticos en la ciudad de Bogotá"", es un trabajo en el que en primer lugar, se hizo una introducción de los antecedentes del maltrato animal, las organizaciones que trabajan en función a su solución y se analizaron las estrategias que se han llevado a cabo en la ciudad, para ayudar a mejorar esta problemática. En segundo lugar, se realizó un diagnóstico de la presencia de los medios de comunicación en el tema y se hicieron entrevistas a distintas fundaciones que trabajan en pos de los derechos de los animales y su bienestar, además de una observación participativa para entender de manera directa y presencial, el funcionamiento de estas. En tercer y último lugar, luego del análisis previo se propone una estrategia de comunicación que incluye la sensibilización, la educación, la publicidad, el uso de redes sociales y del Internet, para convertir a los niños, los estudiantes y a las personas en agentes de cambio, que se movilicen en contra del maltrato animal apoyándose en las organizaciones, las fundaciones, las universidades y los colegios de la ciudad."