Estrategia de comunicación desde la Confederación General del Trabajo, CGT, para promover la construcción de paz a partir del hipotético posconflicto colombiano - Aranzazu Ocampo, Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Esta investigación indagó sobre una estrategia de comunicación para la construcción de paz en el trabajo si el acuerdo de paz entre la guerrilla de las Fuerzas Armadas Revolucionarias cíe Colombia (FARC) y el actual gobierno de Juan Manuel Santos es firmado La metodología fue un trabajo de campo etnográfico que realizó el autor en su Práctica de la Facultad de Psicología de la Pontificia Universidad Javeriana llamada Mundo del trabajo: cultura y subjetividades en la Confederación General del Trabajo, CGT Se escoció esta organización porque se encarga de estudiar y buscar soluciones a los problemas contemporáneos del trabajo, así que podría implementar los hallazgos en un posible escenario de posconflicto Fue necesario buscar material bibliográfico relacionado con el conflicto armado interno en Colombia, el sindicalismo, la consolidación de la paz en el posconflicto y la comunicación estratégica. Al final de esta investigación, el autor realiza una estrategia de comunicación para esta organización y concluye que la comunicación puede aportar a la construcción de una paz duradera, si realiza una estrategia para los grupos de interés de manera multidisciplinar y participativa. teniendo en cuenta la memora, el perdón y la reparación integral a las víctimas, la reinserción e inclusión laboral, el uso de las nuevas tecnologías y el compromiso desde los lugares de trabajo con el país y las generaciones futuras.