Una mirada al periodismo deportivo en Colombia : vacío en pluralidad y construcción de memoria - Andrade Díaz, Pedro Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
En los últimos años en Colombia el deporte se ha convertido en uno de los pilares de la información periodística, logrando que los cubrimientos deportivos por parte de los medios de comunicación estén obligados a ser cada vez más rigurosos y amplios. Sin embargo, la realidad que vive la prensa deportiva en el país es otra. Si bien en el año 2013 han sido puestos en marcha nuevos canales televisivos especializados en deportes (Win Sports y Versus) los vacíos en el ejercicio del periodismo especializado aún son muy grandes. A ello se suman los vacíos que se dan en esta misma especialización tanto en la formación profesional como en la investigación académica.