CrT.x2, centro de recepción y tránsito para los desplazados internos en Colombia : propuesta para asistir la primera fase del desplazamiento interno en Colombia - Ruíz Gomez, Daniela Camila (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El trabajo de grado titulado CrT.x2 - Centro de Recepción y Transito para los desplazados internos en Colombia, propone una solución ante la problemática de alojamiento básica para los migrantes internos por la violencia a nivel nacional. Se caracteriza por un diseño modular, flexible y la ocupación transitoria del habitante del centro. La composición de diseño del proyecto está dada a partir de células en donde se contemplan espacios individuales de alojamiento y espacios comunitarios como servicios hidrosanitarios, de alimentación, de atención psicosocial individual y colectiva, talleres con enfoque productivo, servicios de salud y espacios de bienestar.